Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Для пикника, Обед, Ужин, Гриль, Запекание, Мясо, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Голени куриные12 шт
Бекон12 лом
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Утварь:
Доска разделочная, Форма для запекания и Зубочистки.
Калорийность 100 гр238 ккал
Калорий в порции238 ккал
Вес порции2 580 гр
Цена порции24 руб.
1. Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый.
2. Подготавливаем бекон. Если он у вас целым куском, нужно брать граммов 150 и постараться нарезать его как можно тоньше. Для этого положите бекон в морозильную камеру минут на 30.
3. Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
4. Готовые куриные ножки в беконе подаем с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вообще, куриные ножки в беконе скорее относятся к закускам - уж очень они хорошо сочетаются с пивом, особенно на природе! Их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале - благодаря бекону куриное мясо останется сочным и приобретет неповторимый аромат копченой свинины.