Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Запекание, Птица, Овощи, Мясо.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сыр чеддер450 гр
Картофель8 шт
Оливкокове масло5
Соль1,5 ч.л
Бекон200 гр
Паприка1 гр
Чеснок сушёный молотый2
Соус барбекю3
Куриная грудка900 гр
Перец молотый10 гр
Зеленый лук0,2 пуч
Утварь:
Миска, Дуршлаг, Форма для запекания, Нож, Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр167 ккал
Калорий в порции167 ккал
Вес порции2 956 гр
Цена порции15 руб.
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, паприку, перец, чеснок, острый соус.
Вымойте картошку, почистите, порежьте кубиками и положите в миску к специям на 10 минут.
2. Затем слейте соус через дуршлаг в другую миску - пока его остатки можно убрать, он понадобится позже.
Смажьте форму для запекания маслом (я использую оливковое, но подсолнечное тоже отлично подойдет). Равномерное разложите кусочки картофеля на дне и поставьте в духовку на 45 минут, перемешивая с интервалами в 15 минут, чтобы картофель пропекся со всех сторон.
3. Пожарьте бекон на сковороде без масла. Он дает достаточно жира и не пригорит. Обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты. Положите полоски бекона на бумажное полотенце.
4. Порежьте курицу на небольшие кусочки. На той же сковороде, где вы жарили бекон, не сливая жир, обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте её в миску с остатками соуса и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал каждый кусочек.
5. К тому времени, как картошка готова, добавьте сверху обжаренные кусочки курицы. Запекайте 12 минут. Затем добавьте бекон, тертый сыр, порезанный зеленый лук.
6. Запекайте еще минут 5, чтобы сыр расплавился и вкусно обволакивал своими объятиями кусочки мяса и картофеля.
Для подачи можно добавить зеленого лука.
Коментарий автора рецепта: Рецепт кассероли - достаточно простой, её сможет приготовить даже начинающий кулинар. В этом варианте добавляется много специй, в том числе острый соус, и если вы не фанат пряной и обжигающей рецепторы еды, то лучше пропустить эту часть рецепта. Что, кстати, не скажется на вкусе, потому что даже без острой нотки сочетание ингредиентов очень приятное. Мне особенно нравится последняя стадия, когда добавляется сыр. Если вы подаете это блюдо горячим, он приятно тянется, и шикарно подходит к остренькому картофелю и курочке.