Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Жарка, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Мука пшеничная3 ст.л
Соль10 гр
Растительное масло100 мл
Куриная грудка1 кг
Приправа для курицы10 гр
Утварь:
Молоток для мяса, Сковорода, , Нож, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр212 ккал
Калорий в порции212 ккал
Вес порции1 228 гр
Цена порции11 руб.
1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Каждый кусочек немного отбиваем молотком. Солим, посыпаем специями (итальянские травы).
2. Яйцо с солью взбалтываем при помощи вилки или венчика. Каждую отбивную окунаем сначала в яйцо, потом в муку.
3. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Коментарий автора рецепта: Божественное блюдо, просто вкуснятина. Отбивные из куриного филе - это оооочень просто, а главное позволяет сделать суховатое мясо птицы приятнее и во много раз вкуснее.