Курица с рисом и овощами в духовке
Курица с рисом и овощами в духовке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица с рисом и овощами в духовке''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Запекание, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Рис 1 стак
Лавровый лист 2 лист
Филе куриное 500 гр
Кабачок 200 гр
Перец болгарский 50 гр
Соль по вкусу
Перец молотый 10 гр
Баклажан 200 гр
Чеснок 3 зуб
Растительное масло 3 ст.л
Тыква 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Утварь:
Миска, Нож, , Кастрюля, Рукав для запекания, Противень и Духовка.
Калорийность 100 гр 140 ккал
Калорий в порции 140 ккал
Вес порции 1 486 гр
Цена порции 12 руб.
1. Первое, что необходимо сделать – это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук. Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.
2. Ну вот подошла очередь и куриного филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.
3. Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.
4. Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в ёмкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.
5. Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст. л подсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.
6. Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.
7. Ну вот, рис с овощами готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.
Коментарий автора рецепта: Курица с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фото. Рис с курицей и овощами в духовке – это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится  в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.
© ООО «Едасла». Все права защищены.