Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Запекание, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Рис1 стак
Лавровый лист2 лист
Филе куриное500 гр
Кабачок200 гр
Перец болгарский50 гр
Сольпо вкусу
Перец молотый10 гр
Баклажан200 гр
Чеснок3 зуб
Растительное масло3 ст.л
Тыква100 гр
Лук репчатый1 шт
Сливочное масло30 гр
Утварь:
Миска, Нож, , Кастрюля, Рукав для запекания, Противень и Духовка.
Калорийность 100 гр140 ккал
Калорий в порции140 ккал
Вес порции1 486 гр
Цена порции12 руб.
1. Первое, что необходимо сделать – это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук.
Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.
2. Ну вот подошла очередь и куриного филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.
3. Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.
4. Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в ёмкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.
5. Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами.
От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст. л подсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.
6. Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.
7. Ну вот, рис с овощами готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.
Коментарий автора рецепта: Курица с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фото. Рис с курицей и овощами в духовке – это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.