Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гуляш из куриного филе''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Тушение, Ужин, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана 2 ст.л
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Мука пшеничная 1 ст.л
Соль 5 гр
Перец молотый 5 гр
Томатная паста 1 ст.л
Лавровый лист 1 лист
Вода 1,5 стак
Растительное масло 3 ст.л
Куриная грудка 500 гр
Лук 2
Калорийность 100 гр 129 ккал
Калорий в порции 129 ккал
Вес порции 1 002 гр
Цена порции 7 руб.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Гуляш из куриного филе - пошаговый рецепт с фото приготовления поможет все сделать правильно и максимально быстро. Блюдо очень сытное, вкусное, но в то же время очень и очень простое.
© ООО «Едасла». Все права защищены.