Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Классическое блюдо, Жарка, Варка, Птица, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Соль5 гр
Перец молотый5 гр
Макароны160 гр
Зелень0,3 пуч
Масло сливочное можно растительное1
мясо отварное120
Утварь:
Сковорода, Мясорубка, Дуршлаг, Разделочная доска, Нож и Кастрюля.
Калорийность 100 гр185 ккал
Калорий в порции185 ккал
Вес порции310 гр
Цена порции9 руб.
1. Продукты для макарон по-флотски перед вами.
2. Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).
3. Вскипятить 1 л воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом.
7. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком, помешивая, 1-2 минуты.
8. Мясо смешать с отварными макаронами.
9. Зелень вымыть, мелко нарезать.
10. Заправить все перцем, зеленью. Макароны по-флотски из отварного мяса готовы.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.