Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Макароны по-флотски''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Классическое блюдо, Жарка, Варка, Птица, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Соль 5 гр
Перец молотый 5 гр
Макароны 160 гр
Зелень 0,3 пуч
Масло сливочное можно растительное 1
мясо отварное 120
Утварь:
Сковорода, Мясорубка, Дуршлаг, Разделочная доска, Нож и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 185 ккал
Калорий в порции 185 ккал
Вес порции 310 гр
Цена порции 9 руб.
1. Продукты для макарон по-флотски перед вами.
2. Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом: Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).
3. Вскипятить 1 л воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом.
5. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
6. Очистить, вымыть репчатый лук, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
7. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком, помешивая, 1-2 минуты.
8. Мясо смешать с отварными макаронами.
9. Зелень вымыть, мелко нарезать.
10. Заправить все перцем, зеленью. Макароны по-флотски из отварного мяса готовы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.
© ООО «Едасла». Все права защищены.