Автор - alimenko.irina
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Мучное, Печение, Ужин.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сыр твердый50 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная500 гр
Соль5 гр
Куриное филе вареное300 гр
Смесь специй «Итальянские травы»10 гр
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Молоко150 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Разделочная доска, Нож, Терка и Миска.
Калорийность 100 гр226 ккал
Калорий в порции226 ккал
Вес порции1 085 гр
Цена порции14 руб.
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт легкого куриного пирога - легкий он не только на приготовление, но и на вкус, потому что получается нежным и приятным. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Главное, порежьте ингредиенты помельче, чтобы не было больших кусков.