Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Жарка, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Яйцо4 шт
Мука пшеничная2 ст.л
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Лук 2
Курица отварная300 гр
Утварь:
Сковорода, Миска и Мясорубка.
Калорийность 100 гр106 ккал
Калорий в порции106 ккал
Вес порции1 182 гр
Цена порции12 руб.
1. В мясорубке измельчите очищенные картофель и лук.
2. Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанное (или измельченное при помощи мясорубки или блендера) куриное мясо. Замесите тесто.
3. На растительном масле обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
4. Подавайте к столу с большой порцией сметаны.
Коментарий автора рецепта: Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов!