Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Запекание, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Сыр Пармезан200 гр
Бедро куриное5 шт
Смесь специй «Итальянские травы»10 гр
Утварь:
Терка, Миска, Сковорода, Разделочная доска, Фольга и Противень.
Калорийность 100 гр145 ккал
Калорий в порции145 ккал
Вес порции1 513 гр
Цена порции17 руб.
1. Разогрейте духовку до 180º.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, потертый сыр Пармезан и приправы (можно добавить по вкусу перца и трав). Взбейте в миске яйцо.
2. Возьмите курицу, вымойте. Кстати, можно брать не куриные бедра, а грудку и даже ножки.
Окуните куски курицы во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.
3. Положите обвалянную курицу на противень (сильно рекомендую предварительно расстелить фольгу, чтобы потом меньше мыть).
Можно вылить оставшуюся яичную смесь сверху и посыпать еще немного сухарями и сыром.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Рекомендую перевернуть курицу после первых 15 минут.
Коментарий автора рецепта: Рецепт курицы в сыре, полюбившийся в семье с первого раза. Выглядит очень красиво и аппетитно.