Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Запекание, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло50 гр
Чеснок3 зуб
Мед100 гр
Сольпо вкусу
Апельсин4 шт
Бедро куриное1,5 кг
Куркума1 ст.л
Кориандр молотый3 ч.л
Утварь:
Кисточка кулинарная, , Миска, Нож кухонный, Форма для запекания и Соковыжималка для цитрусовых.
Калорийность 100 гр114 ккал
Калорий в порции114 ккал
Вес порции2 327 гр
Цена порции12 руб.
1. Для маринада: выдавите сок из 3/4 апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с медом, кориандром, куркумой, оливковым маслом, раздавленным чесноком и солью.
2. Куриные бедра обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.
3. Переложите куриные бедра в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, каждый кусочек украсьте долькой апельсина и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
4. Каждые 10 минут при помощи кисточки смазывайте куриные бедра выделившимся соком и маринадом.