Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Запекание, Птица, Крупы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Яйцо3 шт
Курица1,4 кг
Рис1 стак
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и .
Калорийность 100 гр202 ккал
Калорий в порции202 ккал
Вес порции1 950 гр
Цена порции19 руб.
1. Отварите яйца, вымойте и почистите морковь и лук.
Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, подсолите, как обычно, и сварите почти до полной готовности. Слейте воду и хорошо промойте холодной проточной водой.
2. Яйца, лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкой золотинки, после чего добавьте туда морковь и жарьте все вместе до готовности моркови.
3. Выложите к моркови и луку рис и яйца, добавьте приправы, досолите по вкусу. Тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте начинке остыть.
4. У вымытой и выпотрошенной курицы через место потрошения удалите все кости, кроме голени и крылышек. Начините ее готовой начинкой. Зашейте или сколите зубочистками. Снаружи натрите курицу солью и приправой (по желанию). Не набивайте ее начинкой слишком плотно: после фарширования курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей.
5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.