Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Жарка, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло1 ст.л
Сливочное масло1 ст.л
Лук репчатый1 шт
Мука пшеничная2 ст.л
Сахар2 ч.л
Винный уксус1 ст.л
Пиво200 гр
Куриные желудки500 гр
Горчица дижонская6 ч.л
Куриный бульон1 стак
Утварь:
Лопатка, , Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр114 ккал
Калорий в порции114 ккал
Вес порции1 213 гр
Цена порции13 руб.
1. Желудки очистите от внутренней пленки, хорошо промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите.
2. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, добавьте сливочное, растопите. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте куриные желудки. Обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Присыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2 мин. Посолите, поперчите.
3. Постоянно помешивая, влейте в сковороду пиво и немного бульона. Добавьте уксус, сахар, накройте крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушите до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолите, поперчите, добавьте горчицу по вкусу. Подавайте с отварным картофелем и багетом.