Автор - markva88@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Печение, Птица, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец болгарский1 шт
Перец стручковый острый4 шт
Оливковое масло30 мл
Паприка1 ч.л
Чеснок1 зуб
Лимон1 шт
Филе куриное0,5 кг
Утварь:
Блендер и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр98 ккал
Калорий в порции98 ккал
Вес порции942 гр
Цена порции21 руб.
1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
2. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
3. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.