Курица пири-пири
Курица пири-пири
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица пири-пири''
Автор - markva88@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Печение, Птица, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 шт
Перец стручковый острый 4 шт
Оливковое масло 30 мл
Паприка 1 ч.л
Чеснок 1 зуб
Лимон 1 шт
Филе куриное 0,5 кг
Утварь:
Блендер и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 98 ккал
Калорий в порции 98 ккал
Вес порции 942 гр
Цена порции 21 руб.
1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
2. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
3. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.