Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Для профи, Рецепт от блоггера, Печение, Птица.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Подсолнечное масло2 ст.л
Куриные крылышки10 шт
Соль морскаяпо вкусу
Перец болгарский1 шт
Батон4 шт
Чеснок9 зуб
Паприка0,5 ч.л
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Фарш куриный400 гр
Петрушка0,15 стак
Лук репчатый1 шт
Калорийность 100 гр196 ккал
Калорий в порции196 ккал
Вес порции3 053 гр
Цена порции10 руб.
1. Первый, самый трудный этап - подготовка крылышек для фаршировки.
Крылышки очистите, вымойте.
2. Надрежьте по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая наизнанку, отделите его от косточки.
3. С помощью маленького ножа надрежьте жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру неспеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.
4. В последнем суставе косточки просто выверните и выньте из сустава.
5. Вот такие бескостные крыло-мешочки должны получиться на выходе.
6. Теперь готовим фарш:
Булку замочите в тёплой воде, отожмите воду. Лук нарежьте кубиком, спассеруйте. Чеснок мелко нарежьте.
7. С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовьте массу пастообразной консистенции.
8. В массу добавьте лук, чеснок, соль, перец, специи и проверните всё, пару раз включая миксер.
9. Перец нарежьте кубиком, петрушку покрошите. Добавьте петрушку, перец в массу и перемешайте ложкой.
10. С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком наполните фаршем подготовленные крылышки. Наполняя, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко.
Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.
11. Противень смажьте жиром, растительным маслом. Поместите крылышки на противень, вокруг разложите нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.
Раздавите чеснок, дайте щепотку паприки (сладкой), смешайте. Разбавьте чеснок растительным маслом и смажьте крылья, посыпьте крупной солью, травками.
12. Запекайте, не накрывая, 50 мин в духовке при 180 градусах, время от времени смазывая крылышки стёкшим на дно противня жирком.
Коментарий автора рецепта: Рекомендую подать с гарниром из кабачков, жаренных на гриле.