Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий2 вет
Петрушка2 вет
Кинза2 вет
Подсолнечное маслопо вкусу
Укроп2 вет
Соль морская1200 гр
Кефаль1 кг
Яйцо1 шт
Лимон1 шт
Фенхель0,5 ч.л
Калорийность 100 гр55 ккал
Калорий в порции55 ккал
Вес порции2 430 гр
Цена порции12 руб.
1. Рыбу почистите, выпотрошите и сбрызните лимонным соком. Раздавите в ступке семена фенхеля и перец, натрите рыбу снаружи специями, а затем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла.
2. Зелень грубо нарежьте или порвите и начините брюхо рыбы зеленью и дольками лимона.
3. Взбейте яйцо и добавьте его к соли вместе со стаканом воды. Как следует перемешайте соль руками и при необходимости добавьте еще немного воды так, чтобы соль осталась вязкой и держала форму.
Выложите немного соли на противень слоем толщиной около 1 см. Уложите на него рыбу (следите, чтобы соль не попала в брюхо) и со всех сторон укутайте ее слоем соли той же толщины. Голову и хвост накрывать солью не обязательно.
4. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей можно предварительно разделать рыбу, а можно подать и прямо на противне.
Коментарий автора рецепта: Запекание в соли – довольно-таки распространенный способ приготовления рыбы, как морской, так и пресноводной. Совершенно необязательно использовать именно кефаль – сгодится практически любая рыба, полные шаланды которой в этот день удалось раздобыть местным рыбакам. И уж подавно специи и травы, указанные в этом рецепте, не входят в обязательную программу. Экспериментируйте, и у вас все получится!