Семга запеченная с картофелем и укропом
Семга запеченная с картофелем и укропом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Семга запеченная с картофелем и укропом''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 0,5 шт
Оливковое масло 3 ст.л
Зелень укропа 1 пуч
Белый лук 2 шт
Картофель 1 кг
Филе семги 800 гр
Утварь:
Доска разделочная, Нож для чистки овощей и Жаропрочное блюдо.
Калорийность 100 гр 131 ккал
Калорий в порции 131 ккал
Вес порции 2 167 гр
Цена порции 42 руб.
1. Духовку разогрейте до 200˚С. Укроп мелко нарубите. Семгу промойте, просушите и разрежьте на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и присыпьте третью пучка укропа. Отставить на 15 минут.
2. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску. Лук почистите, разрежьте на 4 части каждую луковицу и положите к картофелю. К овощам добавьте еще треть пучка укропа, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешайте и выложите на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместите кусочки семги.
3. Запекайте в разогретой духовке 10 минут, помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут. Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
4. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся укропом и подавайте немедленно!
Коментарий автора рецепта: Простое, домашнее и незамысловатое блюдо. Главное здесь — это качество ингредиентов. Питательная свежая рыба и картофель, все это с освежающим вкус укропом.
© ООО «Едасла». Все права защищены.