Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежийпо вкусу
Кабачок2 шт
Лук репчатый3 шт
Помидор5 шт
Чеснокпо вкусу
Камбала1 шт
Сольпо вкусу
Кинзапо вкусу
Перец болгарский2 шт
Лимонный сок1 шт
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Сковорода.
Калорийность 100 гр42 ккал
Калорий в порции42 ккал
Вес порции3 675 гр
Цена порции18 руб.
1. Разделайте рыбу: удалите голову, внутренности, обрежьте плавники и хвост.
2. Промойте и, надрезав у хвоста, снимите черную кожу с помощью острого ножа.
3. Разрежьте рыбу на куски. Натрите чесноком, пропущенным через пресс, посолите, сбрызните соком лимона. Отложите на 20 минут.
4. Тем временем подготовьте овощи. Помидоры (сливки) ошкурьте, нарежьте их, кабачки и перец кубиком.
5. Овощи обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите. Снимите с огня.
6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Подсолите.
На обжаренный лук покрошите мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы (кто не любит - замените петрушкой), базилик.