Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Лук репчатый2 шт
Морковь300 гр
Мука пшеничная1 стак
Сахар1 ч.л
Соль1 ст.л
Перец молотый2 гр
Томатная паста7 ст.л
Лавровый лист3 лист
Перец душистый горошком5 шт
Судак1 кг
Яблочный уксус150 мл
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Миска, Лопатка и Тарелка глубокая.
8. Залейте маринад половиной стакана воды и тушите до кипения. Положите лавровый лист.
9. Влейте уксус и выключите огонь. Готовым маринадом покройте рыбу.
10. Дайте остыть и настояться в холоде не менее 5-6 часов (а еще лучше - сутки). Вот теперь судак в маринаде готов, можно кушать!
Коментарий автора рецепта: Судак в маринаде - традиционное блюдо казачьей кухни. Особенно популярно оно на Дону, где судак всегда являлся важной частью рыбного промысла (кстати, называют его там сулой). Рецепт судака в маринаде в нашей семье передается уже на протяжении нескольких поколений. Вроде и ничего сложного в нем нет, а раз на раз не приходится - я часто на рыбу грешу, а бабушка моя на томатную пасту. Говорит, чтобы судак в маринаде получился действительно вкусным, паста должна быть высшего сорта, а не импортная белиберда:). Так что мы берем краснодарскую - маринад с ней получается густым и ярким, а рыбка очень вкусной!