Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стак
Морковь300 гр
Томатная паста7 ст.л
Подсолнечное масло100 мл
Сахар1 ч.л
Судак1 кг
Перец душистый горошком5 шт
Соль1 ст.л
Перец молотый2 гр
Яблочный уксус150 мл
Лавровый лист3 лист
Лук репчатый2 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Миска, Лопатка и Тарелка глубокая.
8. Залейте маринад половиной стакана воды и тушите до кипения. Положите лавровый лист.
9. Влейте уксус и выключите огонь. Готовым маринадом покройте рыбу.
10. Дайте остыть и настояться в холоде не менее 5-6 часов (а еще лучше - сутки). Вот теперь судак в маринаде готов, можно кушать!
Коментарий автора рецепта: Судак в маринаде - традиционное блюдо казачьей кухни. Особенно популярно оно на Дону, где судак всегда являлся важной частью рыбного промысла (кстати, называют его там сулой). Рецепт судака в маринаде в нашей семье передается уже на протяжении нескольких поколений. Вроде и ничего сложного в нем нет, а раз на раз не приходится - я часто на рыбу грешу, а бабушка моя на томатную пасту. Говорит, чтобы судак в маринаде получился действительно вкусным, паста должна быть высшего сорта, а не импортная белиберда:). Так что мы берем краснодарскую - маринад с ней получается густым и ярким, а рыбка очень вкусной!