Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Быстро и просто, На пару, Варка, Рыба, Зелень и травы, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Шпинат1 пуч
Лимонный сок1
Зеленый горошек300 гр
Лавровый лист2 лист
Йогурт1 стак
Имбирь1 ч.л
Треска филе500 гр
Утварь:
Пароварка, Кастрюля, Миска и Вилка.
Калорийность 100 гр50 ккал
Калорий в порции50 ккал
Вес порции1 288 гр
Цена порции28 руб.
1. Вскипятить воду с лавровым листом и отварить треску на пару. Можно присыпать рыбу пряными травами.
2. Смешать йогурт и лимонный сок. В соус можно добавить немного рыбного отвара и лимонной цедры.
3. Отварить горошек вместе с имбирем. Смешать со шпинатом и измельчить в блендере (или подавить вилкой). Можно добавить немного оливкового масла.
4. Треска с зеленым горошком подается с соусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Несомненно, такая треска с зеленым горошком и шпинатом придется по вкусу всем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду. Приготовить треску на пару совсем нетрудно, при этом рыба получается сочной и мягкой. Если вы не любите имбирь - не используйте его: существует множество других специй, с которыми горошек прекрасно сочетается!