Тельное
Тельное
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тельное''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Варка, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп 0,5 пуч
Сливочное масло 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 0,5 пуч
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,5 ч.л
Судак 1,5 кг
Утварь:
Кастрюля, Ложка, Доска разделочная, Топорик кухонный, Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр 80 ккал
Калорий в порции 80 ккал
Вес порции 1 835 гр
Цена порции 14 руб.
1. Вооружившись острым ножом, снимите филе с вашей рыбы.
2. Топориком, сечкой или, опять-таки, ножом, порубите рыбу в не слишком однородный фарш.
3. Протушите измельченный лук в сливочном масле и добавьте его к рыбному фаршу, туда же добавьте измельченную зелень, соль, перец, и как следует перемешайте.
4. Добавьте слегка взбитое яйцо и ложку муки, и снова размешайте.
5. Сформируйте толстую колбаску, обваляйте ее в оставшейся муке и оберните в льняную салфетку или в несколько раз сложенную марлю, на концах перехватив толстой ниткой. Можно использовать специальную термостойкую пищевую пленку.
6. Вскипятите подсоленную воду (туда же можно добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и другие пряности – а если вы были достаточно расторопны, то и бульон из оставшихся рыбьих костей и голов) и отваривайте тельное на небольшом огне около получаса. Достав тельное, дайте ему слегка остыть в салфетке, после чего снимите ее, нарежьте и подавайте – как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тельное – традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В.В. Похлебкину, различалось на две разновидности: целиковое и тяпаное. Наше тельное – как раз второе, готовится из рыбы, которая предварительно некрупно рубится, а затем отваривается до готовности. Получается очень вкусно, в особенности с учетом того, что приготовить тельное можно (и нужно) из доступной и недорогой речной рыбы – окуня, щуки, судака. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.