Автор - pilyugini
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Запекание, Сыр, Рыба, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Гречневая крупа1 стак
Рыбное филе400 гр
Кетчуп3 ст.л
Сыр твердый150 гр
Яйцо1 шт
Молоко100 мл
Сметана2 ст.л
Мускатный орех0,25 ч.л
Утварь:
Вилка , Миска, Миска для рыбы, Терка, Форма для запекания, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр186 ккал
Калорий в порции186 ккал
Вес порции963 гр
Цена порции21 руб.
1. Отвариваем гречку.
2. Размороженное филе нарезаем кусочками.
3. Выкладываем в форму для запекания. Рыбу смазываем томатным соусом.
Накрываем рыбу слоем гречки.
4. Смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.
Заливаем гречку.
5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.
6. Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать. Запеканка с рыбой и гречкой готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепты рыбных запеканок столь многочисленны, что их трудно пересчитать. Чаще всего рыбу запекают с картофелем, рисом, овощами и грибами. Но доводилось ли вам пробовать рыбную запеканку с гречкой?.. между тем, это сочетание продуктов является традиционным для русской кухни. Сегодня гречку чаще готовят с мясом или птицей, но раньше именно гречка с рыбой считалась одним из самых вкусных "тандемов" в нашей кулинарии. Так что рискните приготовить - приятный сюрприз вам обеспечен!