Автор - pushberry
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Овощи, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар1 ч.л
Соль1 ч.л
Перец молотый3 гр
Вода150 мл
Перец душистый горошком3
Растительное масло3 ст.л
Лавровый лист2 лист
Мука пшеничная2 ст.л
Хек500 гр
Томатная паста60 гр
Лук репчатый1 шт
Утварь:
Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Лопатка и Тарелка.
Калорийность 100 гр118 ккал
Калорий в порции118 ккал
Вес порции940 гр
Цена порции3 руб.
1. Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соус . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной.
После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем.
2. Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек со всех сторон.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку.
Обжариваем рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.
3. Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой.
Доводим лук до полупрозрачного состояния.
Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!
4. К подготовленному таким образом луку добавляем томат. Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой.
Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и тушим томатный соус для рыбы несколько минут.
Теперь в сковородку с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды.
Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут тушим. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким, кисло-сладким.
5. Теперь можно выложить в томатный в соус обжаренную рыбу хек.
Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо! Тушеная рыба в томатном соусе очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тушеная рыба в томатном соусе - блюдо, хорошо известное еще с советских времен. Наверное, не было такого дома, в котором не готовили бы по этому простому и бюджетному рецепту, превращая скромную рыбку хек или даже минтай в сочную ароматную закуску. Тушеная рыба в томатном соусе подается как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном почему-то вкуснее.