Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Еврейская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Жарка, Запекание, Рыба.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Форель2 шт
Лимон1 шт
Каперсы2 ст.л
Сливочное масло50 гр
Оливковое маслопо вкусу
Петрушка1 пуч
Сольпо вкусу
Перец белый по вкусу
Чеснок4 зуб
Утварь:
Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный, Лопатка и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр101 ккал
Калорий в порции101 ккал
Вес порции4 440 гр
Цена порции32 руб.
1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с каждой стороны.
2. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).
3. Мелко нарезаем чеснок.
На маленькой сковороде распускаем сливочное масло.
В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу.
Поливаем рыбу маслом с чесноком и каперсами.
Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.
5. Рыба по-еврейски отлично сочетается со слегка обжаренным сладким перцем. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Начался Великий Пост и многие из нас соблюдают его - кто по религиозным соображениям, кто просто для того, чтоыб привести себя в форму перед летом. Постное меню исключает использование любых продуктов животного происхождения, за исключением больших церковных праздников. Таких дней немного, но они все-таки есть. Для них хорошо подойдет этот рецепт рыбы по-еврейски - очень простой и вкусный.