Автор - Odjimir
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Жарка, Морепродукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Лук репчатый200 гр
Кальмар1 кг
Смесь перцев1 ч.л
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Миска, Мясорубка, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр68 ккал
Калорий в порции68 ккал
Вес порции1 205 гр
Цена порции26 руб.
1. Очищаем кальмары.
2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.
3. Промываем и промокаем.
4. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час.
Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.
5. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем луком в мясорубке. Вкуснее будет, если перекрутите два раза.
Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем.
7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут.
8. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше, так что жарим до золотистого цвета.
9. Перевернув котлеты, закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлеты из кальмара станут пышными и аппетитными.
На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт котлет из кальмара предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит.
Блюдо очень диетичное, сытное, богатое белком и вкусное!