Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Праздничные блюда, Быстро и просто, Для пикника, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Гриль, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик сушеный1 ст.л
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Лимон1 шт
Перец молотыйпо вкусу
Скумбрия4 шт
Утварь:
Нож кухонный, решетка для гриля, Мангал и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр175 ккал
Калорий в порции175 ккал
Вес порции2 223 гр
Цена порции16 руб.
1. подготавливаем все ингредиенты.
2. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
3. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
4. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
5. Скумбрия на гриле готова! Кушаем ее со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Скумбрия на гриле с луком, лимоном и базиликом - отличная альтернатива поднадоевшим рецептам традиционного мясного шашлыка. Высокое содержание жира не дает рыбе пересохнуть, она получается сочной и нежной. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель.