Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запеченный картофель с селедочным соусом''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Запекание, Молочные продукты, Овощи, Рыба.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Сельдь 400 гр
Красный лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Огурцы маринованые 100 гр
Сметана 600 гр
Укроп 1 пуч
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Утварь:
Противень, Фольга, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Доска разделочная, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр 123 ккал
Калорий в порции 123 ккал
Вес порции 2 346 гр
Цена порции 11 руб.
1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
5. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Запеченный картофель с селедочным соусом - вариация на тему традиционной голландской кухни: все предельно просто, очень сытно, вкусно, а первую скрипку в ансамбле ингредиентов играет Её Величество Селёдка. Для этого блюда лучше использовать малосольную сельдь, крупный белый картофель и сметану высокой (не менее 20%) жирности. А в дополнение попробуйте подать квашеную капусту и, конечно же, хорошее пиво - тогда вечер в голландском стиле будет обеспечен!
© ООО «Едасла». Все права защищены.