Автор - rsborodin
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Морепродукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Яйцо2 шт
Лимонный сок1
Лук репчатый1 шт
Соль0,25 ч.л
Подсолнечное масло2 ст.л
Прованские травы1 гр
Скумбрия1 шт
Утварь:
Противень, Фольга, Нож и .
Калорийность 100 гр189 ккал
Калорий в порции189 ккал
Вес порции708 гр
Цена порции22 руб.
1. Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.
2. Как приготовить скумбрию в фольге:
Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.
5. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить. Посыпать рублеными яйцами.
6. Затем посыпать прованскими травами. Обложить ломтиками лука и полить маслом. Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
7. Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Коментарий автора рецепта: Скумбрия - просто кладезь полезностей. Она предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора. Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами. Как правило, в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете!