Автор - Христо
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Варка, Морепродукты, Зелень и травы, Бобовые, Алкоголь, Овощи, Птица.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Креветки тигровые 15 шт
Оливковое масло150 мл
Шафран2 гр
Тимьян10 гр
Сливочное масло70 гр
Лавровый лист3 лист
Лук репчатый200 гр
Паприка1 ч.л
Перец стручковый острый1 гр
Кальмар500 гр
Рис Иберика 500 гр
Чеснок4 зуб
Петрушка1 пуч
Зеленый горошек200 гр
Помидор3 шт
Вино белое сухое 150 мл
Куриный бульон1,5 л
Филе куриное500 гр
Бекон подкопченный 100 гр
Мидии500 гр
Утварь:
Кастрюля, Деревянная лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр117 ккал
Калорий в порции117 ккал
Вес порции5 769 гр
Цена порции36 руб.
1. Подготовьте куриный бульон, слегка подогрев его.
2. Подготовьте мидии.
3. Нагрейте 50 мл оливкового масла. Порубите чеснок и зелень и добавьте в подогретое масло для аромата.
4. Положите мидии. Добавьте вино.
5. Влейте 300 мл бульона.
6. Дайте закипеть и варите 3-5 минут. Уберите с огня.
7. Нарежьте куриное филе. В сковороду с высокими бортами налейте оливковое масло, нагрейте и жарьте на нём крупно нарезанное куриное филе 3-5 минут.
8. Бекон нарежьте поперёк ломтиками толщиной 3-5 мм. Лук, перец чили и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Вместе с лавровым листом, паприкой, тимьяном и шафраном добавьте к курице с беконом.
9. Через 2 минуты добавьте нарезанные кубиками помидоры.
10. Через 30 секунд добавьте промытый рис.
11. Влейте жидкость от мидий. Добавьте часть бульона.
12. Готовьте 15-20 минут, постоянно подливая бульон.
15. За 5 минут до готовности риса добавьте горошек.
16. Добавьте все морепродукты, нарезанную петрушку, сливочное масло. Посолите. В ресторанах часто подают паэлью, не смешивая морепродукты. Паэлья готовилась долго, но она того стоит. Попробуйте!
Коментарий автора рецепта: Если вы не знаете, что такое настоящая испанская паэлья - внимательно изучите этот рецепт. Впечатляет, не правда ли?.. Один список ингредиентов чего стоит. тут и курица, и бекон, и несколько видов морепродуктов, и особый сорт риса, и пряности, и овощи, и вино... Истинно иберийский размах! При этом готовится настоящая испанская паэлья, в общем-то, несложно - главное, понять принцип. Удачи!