Настоящая испанская паэлья
Настоящая испанская паэлья
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Настоящая испанская паэлья''
Автор - Христо
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Варка, Морепродукты, Зелень и травы, Бобовые, Алкоголь, Овощи, Птица.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Креветки тигровые 15 шт
Оливковое масло 150 мл
Шафран 2 гр
Тимьян 10 гр
Сливочное масло 70 гр
Лавровый лист 3 лист
Лук репчатый 200 гр
Паприка 1 ч.л
Перец стручковый острый 1 гр
Кальмар 500 гр
Рис Иберика 500 гр
Чеснок 4 зуб
Петрушка 1 пуч
Зеленый горошек 200 гр
Помидор 3 шт
Вино белое сухое 150 мл
Куриный бульон 1,5 л
Филе куриное 500 гр
Бекон подкопченный 100 гр
Мидии 500 гр
Утварь:
Кастрюля, Деревянная лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр 117 ккал
Калорий в порции 117 ккал
Вес порции 5 769 гр
Цена порции 36 руб.
1. Подготовьте куриный бульон, слегка подогрев его.
2. Подготовьте мидии.
3. Нагрейте 50 мл оливкового масла. Порубите чеснок и зелень и добавьте в подогретое масло для аромата.
4. Положите мидии. Добавьте вино.
5. Влейте 300 мл бульона.
6. Дайте закипеть и варите 3-5 минут. Уберите с огня.
7. Нарежьте куриное филе. В сковороду с высокими бортами налейте оливковое масло, нагрейте и жарьте на нём крупно нарезанное куриное филе 3-5 минут.
8. Бекон нарежьте поперёк ломтиками толщиной 3-5 мм. Лук, перец чили и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Вместе с лавровым листом, паприкой, тимьяном и шафраном добавьте к курице с беконом.
9. Через 2 минуты добавьте нарезанные кубиками помидоры.
10. Через 30 секунд добавьте промытый рис.
11. Влейте жидкость от мидий. Добавьте часть бульона.
12. Готовьте 15-20 минут, постоянно подливая бульон.
13. Нарежьте кальмаров небольшими кусочками. Обжарьте.
14. Креветки очистите от панциря. Обжарьте.
15. За 5 минут до готовности риса добавьте горошек.
16. Добавьте все морепродукты, нарезанную петрушку, сливочное масло. Посолите. В ресторанах часто подают паэлью, не смешивая морепродукты. Паэлья готовилась долго, но она того стоит. Попробуйте!
Коментарий автора рецепта: Если вы не знаете, что такое настоящая испанская паэлья - внимательно изучите этот рецепт. Впечатляет, не правда ли?.. Один список ингредиентов чего стоит. тут и курица, и бекон, и несколько видов морепродуктов, и особый сорт риса, и пряности, и овощи, и вино... Истинно иберийский размах! При этом готовится настоящая испанская паэлья, в общем-то, несложно - главное, понять принцип. Удачи!
© ООО «Едасла». Все права защищены.