Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Запекание, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло15 гр
Сливки70 мл
Картофель5 шт
Лук репчатый4 шт
Петрушка0,3 пуч
Чеснок3 зуб
Соль20 гр
Лимон1 шт
Перец молотый10 гр
Лавровый лист1 лист
лещ1
Утварь:
Блюдо, Противень, Миска, Духовка, и Нож.
Калорийность 100 гр85 ккал
Калорий в порции85 ккал
Вес порции1 553 гр
Цена порции7 руб.
1. Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, чтобы убрать мелкие косточки. Слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем.
4. Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба. На эту смесь положить фаршированного леща, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять.
5. Рыбу снова смазать растительным маслом, и запекать еще 15 минут, но уже при умеренном нагреве.
6. Запеченного леща переложить на продолговатое блюдо и сервировать. В надрезы можно вложить кружки апельсина, яблока, обложить овощами
Коментарий автора рецепта: Вкусный рецепт леща, запеченного в духовке с овощами. Приготовленный таким образом лещ порадует вас отменным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, сочетание запеченной рыбы с овощами и картошкой - это очень здоровый вариант без лишний калорий. Надеемся, вы по достоинству оцените этот испанский рецепт.