Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Рыба, Овощи, В мультиварке, Ужин.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Петрушка2 ст.л
Крахмал1 ч.л
Скумбрия2 шт
Картофель500 гр
Перец молотый5 гр
Чеснок3 зуб
Помидор2 шт
Растительное масло2 ст.л
Паприка сладкая5 гр
Бульон700 мл
Сметана или чесночный соус1
Соль5 гр
Утварь:
Пищевая пленка, Разделочная доска, Нож и Мультиварка.
Калорийность 100 гр112 ккал
Калорий в порции112 ккал
Вес порции2 527 гр
Цена порции9 руб.
1. Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.
2. Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.
3. Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка". Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.
4. Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.
5. Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.
Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.
6. Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки. Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.
Коментарий автора рецепта: Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.