Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Низкокалорийная еда, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, В микроволновке, Рыба, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Скумбрия2 шт
Картофель1 кг
Баклажан2 шт
Чеснок1 гол
Петрушка1 пуч
Кинза1 пуч
Базилик свежий1 пуч
Хлеб белый0,33 шт
Подсолнечное масло80 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Калорийность 100 гр129 ккал
Калорий в порции129 ккал
Вес порции3 316 гр
Цена порции16 руб.
1. Отварите картофель, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
2. Баклажан нарежьте, посолите, отожмите, слегка запеките или обжарьте.
3. Скумбрию (можно заменить любой другой белой рыбой) очистите, сделайте филе, уберите все косточки, нарежьте на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). подсолите, сбрызните лимоном, оставьте мариноваться.
4. Зелень петрушки и часть кинзы поместите в миксер, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовьте «зелёную» крошку.
6. Начинайте выкладывать: на дно совсем немного растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Положите слой баклажанов, посыпьте его зеленью и чесноком. Далее скумбрия - кожей вверх.
7. Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час.
Вынув из духовки - дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня.
Угощайте ближних и наслаждайтесь сами.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Скумбрия просто кладезь полезностей - предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора.
Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами.
Как правило в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте - не пожалеете!
Единственный минус - это запах при жарке этой замечательной рыбки. Но пара минут проветривания кухни иправляет ситуацию, а вкус и удовольствие от блюда вообще сотрут воспоминания приготовления!