Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Всесезонное, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Морепродукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соевый соус4 ст.л
Оливковое масло4 ст.л
Креветки32
Лайм1 шт
Спаржа500 гр
Чеснок4 зуб
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Калорийность 100 гр87 ккал
Калорий в порции87 ккал
Вес порции707 гр
Цена порции75 руб.
1. Чеснок очистите и порубите. Креветки очистите. Кончики спаржи измельчите. В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в масле спаржу, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока чеснок не подрумянится (ок. 5 минут).
2. Положите на сковороду креветки, сбрызните соевым соусом и готовьте 5 минут на сильном огне. Слегка посолите, поперчите и, помешивая, сбрызните соком лайма.