Яичница в корзиночках из бекона
Яичница в корзиночках из бекона
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яичница в корзиночках из бекона''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, Яйца.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Бекон 60 гр
Яйцо 6 шт
Зеленый лук 10 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Противень, Силиконовая форма и Бумажное полотенце.
Калорийность 100 гр 179 ккал
Калорий в порции 179 ккал
Вес порции 268 гр
Цена порции 64 руб.
1. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.
2. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.
3. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.
4. Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Коментарий автора рецепта: Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.
© ООО «Едасла». Все права защищены.