Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Завтрак, Запекание, Жарка, Овощи, Мясо, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Молоко250 мл
Лук репчатый1 шт
Помидор2 шт
Яйцо3 шт
Мука пшеничная1 ст.л
Соль5 гр
Перец молотый3 гр
Ветчина200 гр
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Форма для выпечки, Сковорода, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр176 ккал
Калорий в порции176 ккал
Вес порции1 038 гр
Цена порции33 руб.
1. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте.
2. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте вместе с луком.
3. Форму смажьте маслом. Выложите ветчину и лук. Сверху положите нарезанные помидоры.
4. Яйца посолите, поперчите и хорошо взбейте.
5. Добавьте муку. Взбейте в течение 3 минут. Добавьте молоко и взбивайте еще 2 минуты.
6. Яичную массу влейте в форму. Поставьте в прогретую духовку на двадцать минут.
7. Аккуратно достаньте форму из духовки, чтобы омлет не осел. Подавайте омлет с ветчиной и помидорами горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Омлет с ветчиной и помидорами - классическое блюдо, хорошо знакомое всем и каждому. Готовить его нужно непременно в духовке! Только в этом случае можно получить пышный, равномерно прожаренный, нежный омлет. С ветчиной и помидорами мне нравится больше всего, но можно также использовать грибы, бекон. сыр, стручковую фасоль, брокколи и другие овощи - сама сущность омлета позволяет фантазировать и искать тот вкус, который понравится именно вам.