Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Детская еда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Ужин, Печение, Крупы, Молочные продукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Молоко100 мл
Творог1 кг
Сметана3 ст.л
Яйцо3 шт
Сахар1 стак
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Манная крупа1 стак
Ванилин по вкусу
Сухофрукты ассорти100 гр
Утварь:
Противень, Миска, Ложка и Венчик.
Калорийность 100 гр199 ккал
Калорий в порции199 ккал
Вес порции1 717 гр
Цена порции24 руб.
1. Творог хорошенько перетереть.
Добавить ванилин. Продолжая перетирать, добавлять по одному яйцу.
2. Добавить сахар.
3. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
4. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
6. Духовку заранее разогреваем до 180С. Выпекаем 40-50 минут. творожная запеканка с манкой еще вкуснее в остывшем виде, так что не торопитесь ее съесть. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Творожная запеканка с манкой и сухофруктами по старому рецепту. Проверено временем!