Автор - korobunga
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Завтрак, В мультиварке, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло10 гр
Крахмал картофельный 1
Сахар150 гр
Манная крупа1 ст.л
Соль1 гр
Сметана250 гр
Яйцо5 шт
Мука пшеничная3 ст.л
Творог 5%800 гр
Утварь:
Мультиварка, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр286 ккал
Калорий в порции286 ккал
Вес порции5 376 гр
Цена порции5 руб.
1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром в плотную массу.
2. Добавить сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.
Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
3. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.
Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.
5. 8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника.
6. Творожник в мультиварке получается высоким, пышным и сочным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Практически любая несложная выпечка - кексы, манники, бисквиты - получаются с ее помощью просто отменно, но творожник в мультиварке это вообще нечто особенное. Раньше нам никак не удавалось отрегулировать духовку так, чтобы творожник пропекся, не подгорев при этом. теперь такой проблемы просто не существует - творожник в мультиварке всегда получается именно таким, как надо.
P.S. за неимением крахмала, замените его еще 1 ложкой муки.