Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Запекание, Жарка, Яйца, Сыр, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сыр твердый100 гр
Брокколи200 гр
Чеснок2 зуб
Яйцо6 шт
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 мл
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Терка, Венчик, Миска, Лопатка и Сковорода.
Калорийность 100 гр144 ккал
Калорий в порции144 ккал
Вес порции506 гр
Цена порции37 руб.
1. Духовку нагрейте до 175ºС.
Брокколи разделите на соцветия, самые крупные порежьте.
2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте мелко нарезанный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Добавьте брокколи, красный перец и соль. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крышкой и готовьте пока брокколи не обжарится. Остудите.
3. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
4. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут.
5. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. Подавайте омлет с брокколи горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Омлет с брокколи - это и сытный завтрак, и питательный обед, и легкий ужин для всей семьи. Брокколи прекрасно сочетается с яйцами и сыром, а немного чеснока и красного перца придают блюду пикантный вкус и аромат!