Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, В микроволновке.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Уксус3 мл
Приправыпо вкусу
Калорийность 100 гр133 ккал
Калорий в порции133 ккал
Вес порции36 гр
Цена порции67 руб.
1. Возьмите пиалу или чашку, подходящую для использования в микроволновке. Наполните ее на 1/3 водой.
Аккуратно разбейте яйцо в воду.
Несколько капель уксуса, добавленные в воду предотвратят растекание белка, особенно, если яйца не очень свежие.
2. Накройте пиалу блюдцем и поставьте в микроволновку (80% мощность) на 30 секунд (максимум - минута).
Регулируя длительность приготовления вы получите вареные яйца от "всмятку" до "вкрутую".
3. Достаньте из микроволновки, аккуратно слейте воду или выньте яйцо с помощью двух ложек.
Посолите по вкусу и добавьте приправы.
Коментарий автора рецепта: Если передержите, яйцо может лопнуть,а ваш обед будет размазан по всей микроволновке. Если все сделаете все правильно, то получится как на фотографии. Учитывайте, что желток готовится быстрее, чем белок.