Автор - a.protopopova33
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Детская еда, Завтрак, Быстро и просто, Запекание, Яйца, Молочные продукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло20 гр
Молоко500 мл
Яйцо5 шт
Соль1 ч.л
Утварь:
Форма для запекания, Миска и Вилка.
Калорийность 100 гр93 ккал
Калорий в порции93 ккал
Вес порции695 гр
Цена порции47 руб.
1. Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
2. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что молочный омлет на выходе из духовки не осядет.
3. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
4. Готовый молочный омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты. Приятного аппетита вам и вашим детям!:)
Коментарий автора рецепта: Молочный омлет, рецепт которого стал уже классикой. Именно так его готовят в детских садах - вернее, должны бы готовить. Надеюсь, что вам повезло с детским садом, но что может быть лучше от нежного, воздушного, сочного омлетика в мамином исполнении?.. От него никогда не откажется даже самый привередливый малыш - да и его папа наверняка будет в восторге от такого завтрака:) Чтобы молочный омлет хорошо получился, точно соблюдайте рецептуру и не напутайте с ингредиентами. Удачи!