Табуле без булгура
Табуле без булгура
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Табуле без булгура''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Овощи, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 0,5 пуч
Оливковое масло 50 мл
Огурец 1 шт
Помидор 2 шт
Салат листовой 1 пуч
Петрушка 1 пуч
Чеснок 1 зуб
Лимонный сок 0,25 стак
Зеленый лук 1 пуч
Мята сушеная 1 ч.л
Квиноа 2 чшк
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Миска, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 76 ккал
Калорий в порции 76 ккал
Вес порции 1 044 гр
Цена порции 38 руб.
1. Отварите квиноа до готовности. Мы готовим салат, поэтому переваривать крупу не нужно - пусть зернышки останутся "на зубок".
2. Зеленый лук, чеснок и базилик нарежьте очень мелко.
3. Маслины освободите от косточек.
4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте огурец и помидоры.
5. Смешайте овощи, зелень и маслины с остывшим квиноа, добавьте мяту и измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте табуле без булгура на салатных листьях. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Табуле - национальное блюдо, весьма распространенное на Востоке и в странах Магриба. Обычно его готовят из булгура или кускуса, но что делать, если очень хочется табуле, а булгура нет?.. В мой рецепт табуле без булгура входит североамериканская крупа квиноа. Надеюсь, вам понравится.
© ООО «Едасла». Все права защищены.