Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Овощи, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий0,5 пуч
Оливковое масло50 мл
Огурец1 шт
Помидор2 шт
Салат листовой1 пуч
Петрушка1 пуч
Чеснок1 зуб
Лимонный сок0,25 стак
Зеленый лук1 пуч
Мята сушеная1 ч.л
Квиноа2 чшк
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Миска, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр76 ккал
Калорий в порции76 ккал
Вес порции1 044 гр
Цена порции38 руб.
1. Отварите квиноа до готовности. Мы готовим салат, поэтому переваривать крупу не нужно - пусть зернышки останутся "на зубок".
2. Зеленый лук, чеснок и базилик нарежьте очень мелко.
3. Маслины освободите от косточек.
4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте огурец и помидоры.
5. Смешайте овощи, зелень и маслины с остывшим квиноа, добавьте мяту и измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте табуле без булгура на салатных листьях. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Табуле - национальное блюдо, весьма распространенное на Востоке и в странах Магриба. Обычно его готовят из булгура или кускуса, но что делать, если очень хочется табуле, а булгура нет?.. В мой рецепт табуле без булгура входит североамериканская крупа квиноа. Надеюсь, вам понравится.