Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Для пикника, Обед, Ужин, Зелень и травы, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Оливковое масло50 мл
Лук порей1 пуч
Огурец1 шт
Редис100 гр
Салат листовой3 лист
Петрушка3 вет
Сахар10 гр
Соль10 гр
Утварь:
Миска, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр100 ккал
Калорий в порции100 ккал
Вес порции538 гр
Цена порции23 руб.
1. Самый простой вариант приготовления салат из огурцов, редиса и зелени: мелко нарежьте все овощи и сложите в миску.
2. Затем добавьте измельченную зелень, а также сахар, соль, сметану и выбранные вами дополнительные ингредиенты. Если вы решили добавить, скажем, отварные яйца - рекомендую заправлять салат маслом. Креветки со сметаной мне тоже не очень нравятся, а вот курица с ней сочетается отлично.
3. Салат из огурцов, редиса и зелени готов к употреблению!
Коментарий автора рецепта: Легкий, летний, хорошо всем знакомый салат из огурцов, редиса и зелени - в действительности, блюдо, способное на самые неожиданные кулинарные метаморфозы. Основа из овощей остается неизменной, но остальные ингредиенты могут бесконечно варьироваться. Такой салат можно готовить с добавлением творога, сыра, отварных яиц, курицы или креветок, заправлять как сметаной, так и оливковым маслом, нарезать мелкими кусочками, затем перемешивая в салатнике, или тонкими ломтиками, слоями укладывая на сервировочную тарелку... Словом, не спешите относить рецепт салат из огурцов и редиса к давно отработанным - он таит в себе еще много нового и неизведанного!:)