Автор - kotyuchok
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Зелень и травы, Овощи, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий0,5 пуч
Оливковое масло10 мл
Помидор2 шт
Перец молотыйпо вкусу
Сыр моцарелла100 гр
Бальзамический уксус2 ст.л
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Сервировочная тарелка.
Калорийность 100 гр110 ккал
Калорий в порции110 ккал
Вес порции418 гр
Цена порции26 руб.
1. Для приготовления капрезе нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см, выложите, чередуя, на тарелку.
2. Поперчите, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украсьте базиликом. Вот и всё - классический капрезе можно подавать на стол!
Коментарий автора рецепта: Капрезе - знаменитая итальянская закуска, удивительно простая в исполнении. Как и многие другие блюда итальянской кухни, классический капрезе это минимум ингредиентов при максимуме их качества. Сочные ломтики помидоров и моцареллы, ароматный перец и душистый базилик, пахучее оливковое масло и благородный бальзамико - вот все, что нужно для приготовления капрезе! Но продукты должны быть только высшего качества, а заменять моцареллу другим сыром или оливковое масло подсолнечным - недопустимо.