Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная250 гр
Китайская капуста100 гр
Чеснок2 зуб
Винный уксуспо вкусу
Кунжут20 гр
Горчица дижонская1 ч.л
Руккола0,5 пуч
Утварь:
Миска.
Калорийность 100 гр100 ккал
Калорий в порции100 ккал
Вес порции430 гр
Цена порции20 руб.
1. Моем рукколу, режем капусту и смешиваем в глубокой миске с кукурузой.
2. Мелко режем чеснок.
3. Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.
4. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут.
5. Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.
Коментарий автора рецепта: Освежающий хрустящий салатик, который может служить легким гарниром или самостоятельным блюдом. Непременно добавьте кунжут - именно он придает салату совершенно особенный вкус!
Идеально в пост.