Салат с запеченными перцами
Салат с запеченными перцами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с запеченными перцами ''
Автор - fir-tr
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Запекание, Сыр, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Горчица зернистая 1 кг
Мед 1 ст.л
Оливковое масло 5 кг
Прованские травы 1 ч.л
Помидоры черри 1 кг
Сыр Фета 200 кг
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Утварь:
Противень, Доска разделочная, Нож кухонный, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр 272 ккал
Калорий в порции 272 ккал
Вес порции 210 032 гр
Цена порции 37 руб.
1. Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, а затем каждый кружок на 4 части. Выложить овощи на противень, посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (в процессе нужно хотя бы 1 раз перемешать).
2. В это время размять фету – ножом, вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!). Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
3. Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла.
4. Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Подавать салат с запеченными перцами с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт салата с запеченными перцами, баклажанами и сыром фета - результат вольного обобщения нескольких кулинарных рецептов. И, между прочим, чаще всего, я готовлю его не летом, а зимой или ранней весной - по мне, так единственный способ "оживить" почти безвкусные импортные овощи, это запечь их в духовке, щедро посыпав прованскими травами. Ну а дальше нежная фета и помидорки черри, которые в любое время года сохраняют вполне достойный вкус и аромат, завершают процесс, превращая унылые дары парников и теплиц в настоящее гастрономическое великолепие. Так что рецепт салат с запеченными перцами - моя палочка-выручалочка!
© ООО «Едасла». Все права защищены.