Салат с молодым зеленым горошком
Салат с молодым зеленым горошком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с молодым зеленым горошком''
Автор - Elena Filatova
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Весна, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Яйца, Овощи, Зелень и травы, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст.л
Салат листовой 1 пуч
Яйцо 3 шт
Соль морская 1 пачк
Лимонный сок 1
Зеленый горошек 200 гр
Утварь:
Кастрюля, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Ложка.
Калорийность 100 гр 28 ккал
Калорий в порции 28 ккал
Вес порции 1 263 гр
Цена порции 22 руб.
1. Листья салата промойте и нарвите руками.
2. Горошек бросьте в кипяток, как только закипит - слейте воду.
3. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Можно измельчить яйца или даже натереть на терке, если вам так больше нравится.
4. Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку из оливкового масла, соли, сока лимона или бальзамического уксуса. Полейте салат с молодым зеленым горошком заправкой (или заправьте его сметаной либо йогуртом - на свой вкус), перемешайте и выложите на тарелку. украсьте ломтиками свежего огурца и отварными зернами горошка. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пришло лето, а значит пора освоить очень простой, быстрый и сытный салат с молодым зеленым горошком! Это мегавкусное блюдо, которое я готовлю именно в это время года. В августе-сентябре горошек уже становится не таким вкусным, но сейчас, ранним летом, я могу есть его даже не отваривая. Рецепт салата с молодым зеленым горошком по желанию можно модернизировать на свое усмотрение - например, добавить в него свежий огурец, редис или другие овощи.
© ООО «Едасла». Все права защищены.