Автор - Elena Filatova
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Весна, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Яйца, Овощи, Зелень и травы, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло1 ст.л
Салат листовой1 пуч
Яйцо3 шт
Соль морская1 пачк
Лимонный сок1
Зеленый горошек200 гр
Утварь:
Кастрюля, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Ложка.
Калорийность 100 гр28 ккал
Калорий в порции28 ккал
Вес порции1 263 гр
Цена порции22 руб.
1. Листья салата промойте и нарвите руками.
2. Горошек бросьте в кипяток, как только закипит - слейте воду.
3. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Можно измельчить яйца или даже натереть на терке, если вам так больше нравится.
4. Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку из оливкового масла, соли, сока лимона или бальзамического уксуса. Полейте салат с молодым зеленым горошком заправкой (или заправьте его сметаной либо йогуртом - на свой вкус), перемешайте и выложите на тарелку. украсьте ломтиками свежего огурца и отварными зернами горошка. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пришло лето, а значит пора освоить очень простой, быстрый и сытный салат с молодым зеленым горошком! Это мегавкусное блюдо, которое я готовлю именно в это время года. В августе-сентябре горошек уже становится не таким вкусным, но сейчас, ранним летом, я могу есть его даже не отваривая. Рецепт салата с молодым зеленым горошком по желанию можно модернизировать на свое усмотрение - например, добавить в него свежий огурец, редис или другие овощи.