Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Зелень и травы, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп0,5 пуч
Капуста белокочанная300 гр
Кунжут1 ст.л
Перец болгарский2 шт
Салат Айсберг1 коч
Лимонный сок1
Растительное масло3 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Салатник, Ложка салатная и Дуршлаг.
Калорийность 100 гр65 ккал
Калорий в порции65 ккал
Вес порции1 012 гр
Цена порции11 руб.
1. Капусту нашинковать, посолить и перемешать. Руками не перетирать, иначе она уже не будет хрустящей!
2. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками либо крупно порезать.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Зелень укропа измельчить.
5. Добавить остальные ингредиенты к капусту, заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Перед подачей хрустящий летний салат можно посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Люблю свежие овощи! К тушеным\жареным\пареным практически равнодушен, а вот со свежими совсем другое дело, особенно летом, когда все время хочется чего-нибудь сочного. Из некоторых овощей можно соорудить очень легкий, сочный и хрустящий летний салат. Готовлю его часто, по обстоятельствам добавляя то морковь, то свежую свеклу, то еще что-нибудь. Кабачки, огурцы, помидоры для него не подходят - быстро отдают сок и теряют форму, а в этом салате самый кайф именно его "хруст". Поэтому я использую белокочанную капусту (хотя можно и другую брать - пекинскую, например, или брокколи), салат Айсберг (самый хрустящий из всех салатов) и сладкий перец. Ну а в качестве "изюминки" - немного кунжута, хотя это по желанию. Попробуйте!