Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Жарка, Грибы, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Грибы300 гр
Шпинат1 пуч
Фасоль консервированная1 бнк
Растительное масло2 ст.л
Винный уксус1 ст.л
Тимьян2 вет
Лук репчатый1 шт
Соль5 гр
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Миска, Гнёт, Нож кухонный и Дуршлаг.
Калорийность 100 гр61 ккал
Калорий в порции61 ккал
Вес порции1 148 гр
Цена порции21 руб.
1. Грибы нарезать и быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить, пока он не зарумянится.
3. Шпинат хорошо вымыть, перебрать и обсушить. Нарезать или порвать руками.
4. Смешать с консервированной фасолью.
5. Добавить грибы с луком, тимьян, соль и уксус. Перемешать и подать салат с жареными грибами на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я очень люблю этот салат с жареными грибами и шпинатом - у него совершенно особенный вкус и какая-то очень приятная консистенция. Кроме того, она сытный! Достаточно одной порции, чтобы наестся. И готовится очень быстро. Наверное, он будет еще вкуснее с лесными грибами, но я обычно делаю салат с жареными шампиньонами из ближайшего супермаркета. И все равно аромат - очень приятный.