Автор - tatyana.osipova1991@gmail.com
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Эксперимент, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Хлеб100 гр
Оливковое масло4 ст.л
Петрушка1 вет
Лук репчатый1 шт
Оливки20 шт
Лук порей1 пуч
Винный уксус1 кг
Горчица1 ч.л
Огурец1 шт
Помидор3 шт
Чеснок1 зуб
Утварь:
Пресс для чеснока, Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр51 ккал
Калорий в порции51 ккал
Вес порции2 054 гр
Цена порции24 руб.
1. С черствого хлеба срежьте корочки. Смочите его в смеси винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и пары столовых ложек холодной воде, после чего разломайте на кусочки.
2. Бланшируйте помидоры, удалите семена и нарежьте.
3. Нарежьте огурцы, зеленый и репчатый лук, измельчите чеснок.
4. У маслин удалите косточки.
5. Смешайте хлеб с овощами и остатками заправки. Подавайте салат "Панцанелла", посыпав измельченной зеленью петрушки.
Коментарий автора рецепта: Панцанелла - блюдо родом из солнечной Тосканы. Вообще, это классический вариант "пищи бедняков" - раньше в крестьянских домах хлеб пекли только 1 раз в неделю, поэтому в итальянской кухне так много блюд на основе черствого хлеба и сухарей. Так появился и знаменитый теперь салат панцанелла. Рецепт его совсем несложен - попробуйте и убедитесь сами!