Салат из шпината с грибами, помидорами и беконом
Салат из шпината с грибами, помидорами и беконом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат из шпината с грибами, помидорами и беконом''
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Жарка, В блендере, Орехи, Овощи, Зелень и травы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 5 ст.л
Шпинат 500 гр
Шампиньоны 400 гр
Миндаль 50 гр
Бекон 8 лом
Помидоры черри 12 шт
Бальзамический уксус 5 ст.л
Утварь:
Сушилка для зелени, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный, Блендер и Миска.
Калорийность 100 гр 165 ккал
Калорий в порции 165 ккал
Вес порции 1 740 гр
Цена порции 40 руб.
1. Листья шпината отделите от стеблей, промойте и обсушите.
2. Для заправки: обжарьте до уверенной румяности миндаль. Переложите его в блендер, туда же добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите. Не нужно превращать заправку в однородную пасту - пусть в салате попадаются хрустящие кусочки орехов.
3. Черри разрежьте пополам. Перемешайте их в отдельной ёмкости с листьями шпината и заправкой.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Нарезанные пластинками (или четвертушками, если грибы некрупные) шампиньоны обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
5. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до золотистой корочки.
6. Выложите на тарелку шампиньоны, сверху листья шпината, смешанные с заправкой и помидорами, и кусочки бекона. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Салаты из свежего шпината очень полезны и вкусны, это общеизвестно. Но такой салат может быть еще и очень сытным - при условии, что вы добавите в него бекон и грибы. Помидоры придадут салату сочность, а бальзамико и миндаль - чудесный аромат. В итоге получится очень вкусное и красивое блюдо - думаю, вы не пожалеете.  
© ООО «Едасла». Все права защищены.