Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Жарка, В блендере, Орехи, Овощи, Зелень и травы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло5 ст.л
Шпинат500 гр
Шампиньоны400 гр
Миндаль50 гр
Бекон8 лом
Помидоры черри12 шт
Бальзамический уксус5 ст.л
Утварь:
Сушилка для зелени, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный, Блендер и Миска.
Калорийность 100 гр165 ккал
Калорий в порции165 ккал
Вес порции1 740 гр
Цена порции40 руб.
1. Листья шпината отделите от стеблей, промойте и обсушите.
2. Для заправки: обжарьте до уверенной румяности миндаль. Переложите его в блендер, туда же добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите. Не нужно превращать заправку в однородную пасту - пусть в салате попадаются хрустящие кусочки орехов.
3. Черри разрежьте пополам. Перемешайте их в отдельной ёмкости с листьями шпината и заправкой.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Нарезанные пластинками (или четвертушками, если грибы некрупные) шампиньоны обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
5. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до золотистой корочки.
6. Выложите на тарелку шампиньоны, сверху листья шпината, смешанные с заправкой и помидорами, и кусочки бекона.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Салаты из свежего шпината очень полезны и вкусны, это общеизвестно. Но такой салат может быть еще и очень сытным - при условии, что вы добавите в него бекон и грибы.
Помидоры придадут салату сочность, а бальзамико и миндаль - чудесный аромат. В итоге получится очень вкусное и красивое блюдо - думаю, вы не пожалеете.