Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Орехи, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яблоко 2 шт
Хрен10 гр
Соль1 ч.л
Капуста краснокочанная1 коч
Орехи любые100 гр
Сахар1 ч.л
Лимон0,5 шт
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Ложка, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная и Терка.
Калорийность 100 гр51 ккал
Калорий в порции51 ккал
Вес порции2 548 гр
Цена порции3 руб.
1. Очистите и обмойте красную капусту, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте.
Из яблок удалите семена. Натрите яблоки на терке.
Хрен тоже натрите на терке.
2. Смешайте все с капустой. Приготовьте заправку: лимонный сок соедините с небольшим количеством воды, предварительно растворив в ней по щепотке соли и сахара.
3. Тщательно перемешайте. При подаче салат посыпьте измельченными орехами.
Коментарий автора рецепта: Чтобы приготовить салат из яблок и краснокочанной капусты, вам не потребуется много времени и усилий. А блюдо получится очень яркое, сочное и витаминное! Я всегда добавляю в него орехи (любые, какие есть под рукой), и тогда одной порции вполне хватает, чтобы как следует наесться. Хрен можно заменить горчицей, или вообще не класть никаких приправ - салат из яблок и краснокочанной капусты и сам по себе хорош. Приятного аппетита!